漁村の味を、ご自宅で。

私(店長)が東京に出て驚いた事がありました。

それは、魚の味が全然違う事。
幼い頃から食べていた、地元のお魚は
とても貴重なモノなんだな〜、と 気づかされました。
私達がお届けするお魚達は、
私達が普段から口にしている 新鮮で何も足さない
「お魚本来の美味しさ」です。

本来のお魚の味を損なう事なく、
ご自宅で簡単に楽しめるお魚をお届けします。

 

福島と宮城、2つの美味しさを



弊社は、
宮城県閖上(ゆりあげ)港に工場を構える
水産加工会社です。

もともとは福島県相馬市に工場がありましたが、
津波にて工場が全壊。
新たなチャレンジとして、
現在の閖上に新しく工場を再建しました。



もともとの工場があった福島の魚、
新しく工場を作った宮城の魚、
どちらも全国トップレベルの高品質なものです。



当店では両県の生産者の想いを大切にし、
美味しいモノを獲る(作る)人と、
食べる人を繫げる役割になる事を
目指しています。

 

冷凍回数は1回だけ


通常の大規模水産加工品は、
効率よく工場を回すために、
冷凍された原料を使います。

自然任せの水揚げ状況だと、
安定的に工場を稼働できず、
儲からないからです。

しかし、海産物は冷凍をするたびに 品質が劣化します。
当店では、なるべく素材の味を落とさないように
冷凍回数をお届け前の1回だけ にとどめています。


また、冷凍技術にも高品質なものを採用している為、
解凍後も漁村の鮮度をそのまま お楽しみ頂けます。
(その変わり、在庫切れ沢山起こしちゃうんですけどね、、苦笑)

私たち、 漁民がいつも食べている
新鮮で美味しいお魚を 色々な人に食べて欲しい。

そんな思いで、 今日もお魚を さばいています。